| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 庭审直播录播

 

五四青年节|梅里斯法院举办“解放思想推动高质量发展大讨论”知识竞赛

  发布时间:2019-04-26 14:47:19



    “恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”在五四爱国运动一百周年来临之际,梅里斯达斡尔族区人民法院举办“解放思想推动高质量发展大讨论”主题知识竞赛。此次知识竞赛以党的十九大、习近平总书记重要讲话精神、机关作风整顿优化营商环境等为主要内容,以庭科室为单位,每个庭室推荐一名青年干警参赛,共八名选手。竞赛题分为必答题、抢答题、风险题、加赛题四种形式。

    赛前,每位选手都做好充分的准备和复习。比赛过程中,必答题环节干警们对答如流;风险题环节,主持人根据干警自选的分值,从高中低分值题库中随机抽选考题,气氛惊险刺激;抢答题环节尤其紧张激烈,大家争先恐后抢答,将比赛现场气氛层层高涨,场上、场外干警都投入其中,现场一片欢声笑语,体现了干警们勇于争先的精神风貌。最终,经过激烈的角逐,现场评出一等奖一名,二等奖二名,三等奖两名,并颁发纪念奖品。

    此次活动进一步激励了青年干警积极进取的动力,在全院干警中掀起一次自觉学习党的十九大精神新高潮,营造全院更好的深入开展解放思想推动高质量大讨论的良好氛围。干警们表示,将认真查找自身存在的不足,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高理论知识水平,坚定政治信仰,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,不忘初心、努力奋斗,以更加强烈的责任感和使命感,共同为推动梅里斯法院高质量发展贡献力量。

 
 

 

关闭窗口