| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 庭审直播录播

 

失信被执行人曝光台1-3

  发布时间:2019-03-06 09:25:20





    “执行难”的一大难,就是当事人规避执行。为破解这一难题,近一个月来,梅里斯法院执行局局长朱英杰带领执行干警利用工作业余时间,反复研讨方案、改进设计,最终设立了梅里斯法院失信被执行人曝光台。该平台以惩戒失信、褒扬诚信为核心,通过曝光失信被执行人身份信息,奖励提供财产线索群众的形式向社会公众公开失信名单,督促失信被执行人及时履行法律文书规定的义务。

    今日,梅里斯法院失信被执行人曝光台正式启动,第2019001期失信被执行人名单已发布,此后,平台还将不定期发布失信被执行人名单,广大群众可通过关注梅里斯法院微信公众号、抖音公众号查看失信被执行人信息并提供线索,如通过有效线索成功执行被执行人财产,经申请执行人同意,可获得200元-1000元奖励。

    梅里斯法院执行局局长朱英杰表示,设立失信被执行人曝光台是完善失信被执行人惩戒制度的一项重要举措,通过曝光失信行为、悬赏查找财产方式,压缩失信人生存空间,让失信者无处遁形、步步难行,同时让更多群众关注、理解、支持法院执行工作,逐步形成尊重并自觉履行法院生效判决的良好氛围。

 
 

 

关闭窗口