| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 庭审直播录播

 

致妈妈的一封信

  发布时间:2019-05-08 15:06:59



     为什么当我们长大后,对妈妈的爱却难以表达?这是一封写给妈妈的信,很抱歉,妈妈,这是我做了您35年女儿后第一次给您写信。

    在不知不觉中突然有一天妈妈因眼睛做白内障手术,吃力的,迈着一瘸一拐的脚慢慢的走进手术室,我站在妈妈的身后,看着妈妈的背影,满头白发,走路的速度也缓慢,需要走走,歇歇,才发现妈妈老了。

    妈妈一生中养育了我一个女儿,又帮我带大了两个孩子。每天买菜、做饭、洗衣服,还要为了不给我生活增添压力,每年夏天去地里干很脏很累的活。在我人生中有一件事记忆犹新以、难以忘怀,也是那一幕触动了我,真正体会到了妈妈的辛苦。那是一个炎热的夏天,我和同学约好去吃饭,吃完饭走在街上,看到马路对面有好多人,周围都是洋葱袋子。我好奇的走上前,本想看看热闹,却看到了一个熟悉的身影,她坐在地上,一只手拿着饭盒,另一只手拿着饭盒里的菜,嘴里吃着掉渣的馒头,还吃的津津有味,眼前的老太太就是我的妈妈。我不禁鼻子一酸,眼泪掉了下来,是惭愧,是心疼,我说不出来。我走向前一步,蹲下来说“妈,你怎么在这干活,怎么吃这个,能吃吗”?妈笑了,说“你怎么来这了,快回家,天这么热”我走了,实在看不下去,我也知道劝不动妈妈和我回家,

    我经常找借口说累,不爱动,每每回到家就躺在沙发玩手机,不去帮妈妈做点什么,可您从来不说自己累,总是经管着这个,经管着那个,从来没有对自己好点,让自己歇歇。

现在我也是两个孩子的妈妈了,终于体会到了不养儿不知父母恩这句话的深刻感受,养育一个孩子有多么的不容易。

    妈妈,现在您老了,身体有各种的不舒服、疼痛,也会经常生病,屋子也不如从前干净,也会着急自己干不动活了。但,妈妈这些都没有关系,有我在,我和爸爸、您的外孙会一直陪着您,当您生病无助的时候,不用害怕,虽然我不能代替您的疼痛,可我们都在您的身边!您老了,什么活也干不动了,也不用担心,我是您最亲的女儿!妈,感谢您的养育之恩,培养我成人,妈,您辛苦了!谢谢我最亲爱的老妈,女儿永远爱您!

    提前祝我的妈妈及天下所有的母亲节快乐、身体健康、天天开心!能让女儿多孝敬您几年、十几年。

    

                                                                              您的女儿娇

 
 

 

关闭窗口