| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 庭审直播录播

 

梅里斯法院志愿者疫情防控第一线爱心传递,温暖值守

发布时间:2020-02-06 08:41:54



    疫情无情人有情。2月6日梅里斯区人民法院志愿服务队值班干警在华丰社区值守过程时感受到了热心“群众的温暖。

    交通楼值守点:上午9点值守干警收到了交通楼的阿姨送来的两个灌满了热水的玻璃瓶,阿姨把热水瓶塞给值守干警的时候说:“姑娘,这大冷天的你们辛苦了,快抱着这个暖和暖和。”值守干警还没来得及说声感谢,阿姨早已小跑着回到了自己的单元,值守干警仅仅照到了阿姨离去的背影。热水瓶很暖,干警的心里更暖。

    富源名苑值守点:11点左右值守干警还没吃午饭,梅里斯宏利达蛋糕店为值守干警送来了口罩和爱心蛋糕,将社会的关爱送给一线防疫人员,助力这场没有硝烟的战争。后来干警才知道宏利达蛋糕店老板孙福是梅里斯区个体协会会长、区政协常委。

    据了解,梅里斯法院组建志愿者服务队51人,其中有党员、入党积极分子、民主党派和群众。全体志愿者严格遵守区委区政府疫情防控小组的工作要求,按时值守,注重防控宣传,积极劝导群众不出门、不串门、不聚会,严格落实人员出入登记制度,禁止一切外来人员进入楼内走访行为,切实减少人员的流动。

 
 

 

关闭窗口