| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 庭审直播录播

 

梅里斯法院:干警奋战抗疫第一线 落实出入登记制度不放松

发布时间:2020-02-09 16:28:33





    疫情当前,梅里斯达斡尔族区人民法院干警依旧坚守在疫情防控第一线,在华丰社区的各个卡点全天不间断轮岗值班,并做好政策宣传、值班值守、居民进出人员登记等各项防疫工作,确保各项防控措施落实到位。

    “疫情防控和打仗一样,处处是“战场”,人人是“战士”。2月8日,在医院家属楼,一中年女子出门买完东西回到家中后,反复走出单元楼要多次出门,执勤干警白杨向她耐心说明当前疫情形势和居民出行要求,积极劝导她要遵守出行规定,但该女子不仅不听劝导,还摘下口罩向值守干警粗口谩骂,我院干警顶住压力,严守工作职责,反复劝返该女子回家。事后,警方上门对她进行了训诫。

    2月9日,在交通楼,一位中年男子不按照规定连续多天出门,执勤干警刘焱向其告知出门要提供社区发放的通行证,该男子不仅不听劝阻,还拒不提供当天出门小票,对值守干警的劝导无动于衷,态度恶劣辱骂执勤工作人员,甚至强硬闯出小区,干警刘焱急忙跟上前一路跟随并继续对其进行劝导无果。梅里斯公安分局依法对其处以行政拘留五日的处罚。

    面对突如其来的新型冠状病毒引发的肺炎,对于社会各界群众都是一各艰巨的挑战,很多市民、村民的防控意识有所加强,出门能自觉戴上口罩,但仍有部分群众没有充分意识到疫情的严重,对政府防控疫情工作不理解、不支持、不配合。

    坚守在一线的梅里斯法院干警们,每天的主要任务就是负责认真仔细的做好居民出入登记,向无必要理由出门、超过每户每两日出门一次的居民做政策解释工作,取得广大群众的理解和支持。让居民们了解,疫情防控工作关系到每个人的切身安全,不出门、少出门能有效避免交叉感人,减少被病毒感染的风险。目前,我院干警已成功劝退出行居民百余人。

    在此疫情防控关键时期,梅里斯法院呼吁全体市民一定要提高认识,积极响应区委区政府的各项防控精神,坚定信心,众志成城,相信达乡上下一条心,通过社会各界和广大群众的互相配合一定能打赢这场人民战“疫”。

 
 

 

关闭窗口