| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 庭审直播录播

 

梅里斯法院:疫情当前,那些温暖的瞬间

发布时间:2020-02-11 13:29:40








    01 疫情就是命令,防控就是责任。

    2月4日下午,根据《齐齐哈尔市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部公告》第5号文件要求,市建华、龙沙、铁锋区实行了交通管制,我院部分干警居住在北三区,暂时无法来到梅里斯区值班。院党组及时调整防控期间值班工作安排,通知在工作群里发出后,居住在梅里斯本地干警们一呼百应,积极表态能够克服一切困难,主动请缨承担疫情防控期间的值班任务,共同守卫梅里斯区居民健康安全,责无旁贷!

    02 院领导慰问干警 全力做好后勤保障工作

    党组书记、院长刘立军;党组副书记、副院长戴宏威;副院长吴丽萍;党组成员王正国先后来到华丰社区各疫情防控卡点检查指导工作,向奋战在一线的干警进行慰问,为值班干警们发放棉衣、手套、口罩等防护用品和工作餐,并叮嘱干警定时进行消毒处理,注意自身安全。确保安全上岗、安全回家。

    03 法院大家庭 不分你我他

    为响应区委机关工委的号召,我院党员志愿者服务队迅速集结。2月8日,这一天本应该是行政庭书记员小田的班,值班的前一天,她却感冒了,研究室主任潘瑛得知小田的病情后,主动提出替她值班,让书记员小田得以在家休息。潘主任还主动替下了在市里住的干警小刘值夜班。这些关心的话语和平凡事迹,让全院干警们纷纷点赞,一股暖流在大家心头蔓延。疫情虽然隔离了我们之间的距离,但心却更近了。

    04 疫情无情人有情 今年的元宵特别甜

    在元宵佳节这个应该全家团聚的日子,干警们坚守在抗击疫情的第一线卡点值班。党组书记、院长刘立军;党组成员王正国来到法院机关楼、华丰社区慰问值班干警,代表党组向所有坚守在各个岗位的干警送上了节日的祝福并对大家迎难而上的精神给予肯定,并带来了刚出锅的元宵给干警加餐,使干警们过了一个特殊又难忘的元宵节。

    05 我们不是独自战斗, 收到了广大群众的温暖!

    自我院干警响应区委区政府号召,开展深入社区防控工作卡点值班起,每天受到广大群众的关心爱护,理解和支持源源不断。有每天坚持送香肠、面包、鸡蛋的大哥;有送蛋糕的热心老板;有送热水瓶的阿姨;有送饺子、水果的大爷、大叔;有送姜丝可乐的漂亮女孩……我们不知道他们的姓名,他们却都有着共同的特点,就是口罩后那热情或羞涩的微笑和匆忙的身影。感谢你们!

    06 干警值班在处理突发事件后分享心得感想。

    2月9日下午3时30分许,家住梅区交通局家属楼的庞某欲出门买药,庞某出示的是前一日的通行证,此时正当刘焱同志值班,在告知庞某需要出示当日通行证才能出门后,庞某强行出小区并辱骂工作人员,刘焱同志当机立断联系了各个相关组织负责人、拨打110报警电话,并用手机录像,为避免出现紧急状况,刘焱同志一路跟随庞某,直至公安机关到达现场。积极配合公安机关调查事件经过、做笔录。过后,梅里斯区公安分局依法对庞某处以行政拘留五日的处罚。

    在此次事件中,刘焱同志应对突发事件沉着冷静、反应机智,临危不乱,面对居民的不配合卡点工作、情绪激动时,能够晓之以理动之以情的解释区委区政府的出行制度,熟练使用礼貌用语,全力争取群众的理解和配合。这种坚韧不拔的工作的态度、爱岗敬业的奉献精神,值得广大的干警学习。

    事后,刘焱在我院微信工作群中分享了自己在此次事件中处理方法的经验和心得,以便其他干警再遇到类似突发事件时,能够从容应对。

 
 

 

关闭窗口