| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 预决算公开

 

梅里斯法院迅速行动落实疫情防控工作

发布时间:2021-09-23 16:32:35





    按照省、市、区疫情指挥部及省市两级法院疫情防控工作部署,9月23日,梅里斯法院迅速召开党组会,传达市中院疫情防控指挥部关于疫情防控会议精神,并部署本院疫情防控工作,党组书记、代院长白洪江将会议精神传达到各部门及派出法庭,要求全院干警迅速落实。

    会上,白洪江强调:一是要思想上再提高。全体干警要认清当前疫情防控的复杂性,切实绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹大意、松懈心态和侥幸心理,进一步提升防护意识,严格落实疫情防控的各项措施,做到及时报告、有效防控。二是要责任上再压实。各部门要落实好本部门人员管理摸排登记工作,严格执行请示报告、出市审批报备等制度。要常态化开展督察活动,确保各项措施落地落实。三是要措施上再细化。安检、立案、法庭等窗口部门要严格落实“防疫四宝”即扫码、测温、戴口罩、手部鞋底消毒,设置“一米线”等防措施;各部门要督促进出院内的人员规范佩戴口罩;物业保洁要做好公共区域、食堂的定期消毒并登记;密切关注已发布的确诊病例行动轨迹,严肃精细地做好法院工作人员及共同居住家属疫情排查工作。四是要服务上再跟进。坚持疫情防控与执法办案两手抓,通过网络诉讼平台、12368平台等灵活方式倡导线上开庭及办理各项诉讼服务,积极做好解释说明工作,确保工作安全有序开展。

    会后,党组书记、代院长白洪江一行人,到诉讼大厅了解疫情防控工作情况。白洪江认真询问了大厅安检工作人员体温检测、两码查验、佩戴口罩等防控措施的具体实施情况,仔细检查了办公场所消毒通风工作,确保各项防控措施落实到位。同时强调,要积极引导当事人优先通过中国移动微法院、12368热线等进行网上立案,尽可能减少人员聚集和流动,最大限度地保障当事人的诉讼权益,全力筑牢抗疫“防护墙”。

    下午,我院立即与当地医院取得联系,由司法警察大队做好有序组织,带领全院干警做核酸检测,达到全员覆盖,确保法院工作正常开展。面临新一轮疫情防控工作,梅里斯法院党组高度重视,科学统筹防疫和审判诉服各项工作,充分发挥审判职能作用,坚决保障疫情防控工作大局,为维护社会和谐稳定提供了有力的司法服务。

 
 

 

关闭窗口