| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 机构设置 新闻中心 司法公开 诉讼指南 法学园地 法苑文化 执行信息公开 人民陪审 视频在线 专题报道 预决算公开

 

梅里斯法院“凌晨送达”助推审判质效提升

发布时间:2021-09-24 16:36:53




    人难找、门难进是法院的干警们送达过程中的家常便饭,近日,梅里斯达斡尔族区人民法院受理了某公司诉陈某、曲某1、曲某2合同纠纷案,看似简单的一起民事案件,但因三被告不配合,不提供联系地址,多次挂断电话,导致案件无法送达,不能如期开庭,梅里斯法院干警多次到三个被告家中及工作场所寻找,皆未发现三人踪迹。

    时间飞速流逝,审限即将到期,这可愁坏了此案的主审法官,经多方打听,法官了解到陈某在齐市某菜市场做蔬菜批发生意,昼伏夜出行踪难定,在法官摸清菜市场的经营时间后,决定夜探菜市场现场送达。

    功夫不负有心人,9月17日凌晨四点,两位送达人员及两位法警经过了一个小时的寻找,发现了被告陈某的摊位并成功的将开庭传票和应诉材料送达其手中。返途中,晨曦微露,天色渐白,送达人员和法警又开始了紧张忙碌的工作。

 
 

 

关闭窗口